Rezept: Pichelsteiner Eintopf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Pichelsteiner Eintopf:



* Alle Fleischsorten in zwei bis drei Zentimeter große Wuerfel

schneiden und nacheinander in einem Bräter in heißem Oel rundum

anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

* Die Gemuese putzen, waschen und, soweit nötig, schälen, die Zwiebeln

pellen. Alles in kleinere Wuerfel teilen, gut miteinander vermischen.

In einen großen Topf (zu dem es einen fest aufliegenden Deckel gibt)

Fleisch und Gemuese schichtweise einfuellen, zuerst eine Lage Fleisch,

dann eine Lage Gemuesemischung und so weiter, jede Schicht mit Salz,

Pfeffer und etwas zerbröseltem Thymian (oder Majoran) wuerzen, die

Fleischbruehe daruebergießen und den Deckel auflegen. Bei milder Hitze

zum Kochen bringen, eineinhalb bis zwei Stunden leise köcheln lassen.

Dabei nicht umruehren.

* Nach der Garzeit mit fein gehackter Petersilie bestreuen und heiß

servieren.

Tip: Noch herzhafter wird der Pichelsteiner, wenn der Topfboden mit

Rindermark-Scheiben ausgelegt wird.