Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfirsich-Auflauf

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Pfirsich-Auflauf:



    • 500 g Pfirsiche
    • Butter; zum Einfetten
    • 2 El. Zucker; a 20 g (1)
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker (1)
    • 3 Eiweiss
    • 3 El. kaltes Wasser
    • 150 g Zucker (2)
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker (2)
    • 3 Eigelb
    • 80 g Mehl
    • 80 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver
    • 100 g Mandeln, gehackt
    • Puderzucker; zum Bestaeuben

    Pfirsiche mit kochendheissem Wasser uebergiessen und die Haut abziehen.

    Fruechte halbieren, entsteinen und vierteln. Feuerfeste Form mit Butter

    einfetten. Pfirsiche reingeben. Mit Zucker (1) und Vanillin-Zucker (1)

    bestreuen.

    Fuer den Teig Eiweiss und Wasser in einer Schuessel sehr steif schlagen.

    Zucker (2) und Vanillin-Zucker (2) einrieseln lassen. Eigelb in einer

    Tasse verquirlen und unter die Eiweissmasse mischen. Mehl,

    Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln

    unterheben. Teig ueber die Pfirsiche fuellen. Form auf die untere

    Schiene in den auf 180GradC vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45

    Minuten backen. (Gasherd: Stufe 3). Dann den Auflauf aus den Ofen

    nehmen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

    Pro Person etwa 450 Kal. bzw. 1885 Joule.

    Mit Vanillesauce kann er als Dessert gereicht werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl