Rezept: Pfirsich-Auflauf

Menge: 6



Zutaten für Rezept Pfirsich-Auflauf:



Pfirsiche mit kochendheissem Wasser uebergiessen und die Haut abziehen.

Fruechte halbieren, entsteinen und vierteln. Feuerfeste Form mit Butter

einfetten. Pfirsiche reingeben. Mit Zucker (1) und Vanillin-Zucker (1)

bestreuen.

Fuer den Teig Eiweiss und Wasser in einer Schuessel sehr steif schlagen.

Zucker (2) und Vanillin-Zucker (2) einrieseln lassen. Eigelb in einer

Tasse verquirlen und unter die Eiweissmasse mischen. Mehl,

Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln

unterheben. Teig ueber die Pfirsiche fuellen. Form auf die untere

Schiene in den auf 180GradC vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45

Minuten backen. (Gasherd: Stufe 3). Dann den Auflauf aus den Ofen

nehmen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Pro Person etwa 450 Kal. bzw. 1885 Joule.

Mit Vanillesauce kann er als Dessert gereicht werden.