Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pastitsio - Nudelauflauf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pastitsio - Nudelauflauf:



    • 250 g Makkaroni
    • 2 El. Olivenoel
    • 100 g Zwiebeln
    • 500 g Rinderhack
    • 250 g Tomaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 30 g Tomatenmark
    • Salz Pfeffer eine Prise gem. Zimt eine Prise gem. Piment
    • 1 Tas. Bruehe (instant)
    • gehackte Petersilie
    • 80 g Schafkaese
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 20 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 2 Eigelb
    • Muskat
    • 1 El. Zitronensaft
    • 30 g Parmesankaese, frisch gerieb.


    Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen. Olivenöl auf 2 oder

    Automatik-Kochstelle 8 - 10 erhitzen, feingeschnittene Zwiebeln und

    Hackfleisch anbraten. Tomaten ueberbruehen, abziehen, in Wuerfel

    schneiden, mit durchgepreßten Knoblauchzehen zum Fleisch

    geben, mit anduensten. Tomatenmark, Gewuerze, gehackte Petersilie und

    Bruehe zugeben und 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im

    offenen Topf einkochen lassen.

    Fett erhitzen, das Mehl einruehren, kurz anschwitzen, dann langsam

    die Milch unter ständigem Ruehren dazugeben und 3 Min. kochen,

    mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft wuerzen. Nachdem die

    Sauce etwas abgekuehlt ist, mit Eigelb legieren und in Wuerfel

    geschnittenen Schafkäse unterruehren.

    Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte der Makkaroni

    hineinschichten, etwas Parmesan darueber streuen, dann das Hackfleisch

    auf die Nudeln streichen. Die restlichen Makkaroni darueber

    geben. Mit der Sauce begießen und mit dem restlichen Parmesan

    bestreuen. Im Backofen goldbraun ueberbacken.

    Schaltung:

    200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°C, Umluftbackofen

    35 - 40 Minuten

    Dazu schmecken ein Salat und ein leichter griechischer Weißwein.

    161 g Eiweiß, 161 g Fett, 229 g Kohlenhydrate, 13179 kJ, 3143 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl