Rezept: Pastitsio - Nudelauflauf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Pastitsio - Nudelauflauf:



Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen. Olivenöl auf 2 oder

Automatik-Kochstelle 8 - 10 erhitzen, feingeschnittene Zwiebeln und

Hackfleisch anbraten. Tomaten ueberbruehen, abziehen, in Wuerfel

schneiden, mit durchgepreßten Knoblauchzehen zum Fleisch

geben, mit anduensten. Tomatenmark, Gewuerze, gehackte Petersilie und

Bruehe zugeben und 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im

offenen Topf einkochen lassen.

Fett erhitzen, das Mehl einruehren, kurz anschwitzen, dann langsam

die Milch unter ständigem Ruehren dazugeben und 3 Min. kochen,

mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft wuerzen. Nachdem die

Sauce etwas abgekuehlt ist, mit Eigelb legieren und in Wuerfel

geschnittenen Schafkäse unterruehren.

Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte der Makkaroni

hineinschichten, etwas Parmesan darueber streuen, dann das Hackfleisch

auf die Nudeln streichen. Die restlichen Makkaroni darueber

geben. Mit der Sauce begießen und mit dem restlichen Parmesan

bestreuen. Im Backofen goldbraun ueberbacken.

Schaltung:

200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190°C, Umluftbackofen

35 - 40 Minuten

Dazu schmecken ein Salat und ein leichter griechischer Weißwein.

161 g Eiweiß, 161 g Fett, 229 g Kohlenhydrate, 13179 kJ, 3143 kcal.