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    Rezept: Parmigiana di melanzane (Auberginenauflauf)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Parmigiana di melanzane (Auberginenauflauf):



    • 800 g Auberginen
    • 5 El. Oel
    • Salz
    • 300 g Mozzarella
    • 400 ml Tomatensauce
    • 4 El. Parmesan


    Von den Auberginen den Stielansatz entfernen. Waschen, abtrocknen

    und der Länge nach in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Dabei

    die erste und letzte Scheiben nicht verwenden, da sie vorwiegend

    aus Schale bestehen. Das Oel in der Bratpfanne bei ziemlich hoher

    Temperatur erhitzen. Wenn es heiss genug ist, so viele

    Auberginenscheiben hineingeben, wie auf dem Pfannenboden Platz

    finden. Beidseitig je ca. 3 Minuten braten, oder bis sie etwas

    Farbe angenommen haben.



    Mit einer Gabel herausnehmen und auf Kuechenpapier legen,

    damit das ueberschuessige Oel aufgesaugt wird. Alle Auberginen

    auf diese Weise vorbereiten. Wenn nötig mehr Kuechenpapier

    verwenden, indem eine neue Schicht auf die bereits

    herausgenommenen Auberginenscheiben gelegt wird. Den Backofen auf

    240-250 GradC vorheizen. Wenn alle Auberginen gebraten sind, eine

    erste Schicht auf den Boden der feuerfesten Form legen. Leicht

    salzen und mit duennen Mozzarella-Scheiben belegen. Einen

    Teil der Tomatensauce daruebergeben. Mit weiteren Schichten

    Auberginen, Mozzarella und Tomatensauce in gleicher Weise verfahren.

    Zum Schluss mit dem Parmesan bestreuen. In die Mitte des Ofens

    schieben und ca. 10 Minuten ueberbacken, oder bis der Parmesan

    auf der Oberfläche geschmolzen ist und die Fluessigkeit in der

    Form leicht kocht. Varianten: Die Tomatensauce nach Belieben mit

    Knoblauch wuerzen. Den geschmolzenen Mozzarella mit Basilikum

    bestreuen.



    03.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Auflauf, Gemuese, P4







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