Rezept: Parmigiana di melanzane (Auberginenauflauf)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Parmigiana di melanzane (Auberginenauflauf):



Von den Auberginen den Stielansatz entfernen. Waschen, abtrocknen

und der Länge nach in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Dabei

die erste und letzte Scheiben nicht verwenden, da sie vorwiegend

aus Schale bestehen. Das Oel in der Bratpfanne bei ziemlich hoher

Temperatur erhitzen. Wenn es heiss genug ist, so viele

Auberginenscheiben hineingeben, wie auf dem Pfannenboden Platz

finden. Beidseitig je ca. 3 Minuten braten, oder bis sie etwas

Farbe angenommen haben.



Mit einer Gabel herausnehmen und auf Kuechenpapier legen,

damit das ueberschuessige Oel aufgesaugt wird. Alle Auberginen

auf diese Weise vorbereiten. Wenn nötig mehr Kuechenpapier

verwenden, indem eine neue Schicht auf die bereits

herausgenommenen Auberginenscheiben gelegt wird. Den Backofen auf

240-250 GradC vorheizen. Wenn alle Auberginen gebraten sind, eine

erste Schicht auf den Boden der feuerfesten Form legen. Leicht

salzen und mit duennen Mozzarella-Scheiben belegen. Einen

Teil der Tomatensauce daruebergeben. Mit weiteren Schichten

Auberginen, Mozzarella und Tomatensauce in gleicher Weise verfahren.

Zum Schluss mit dem Parmesan bestreuen. In die Mitte des Ofens

schieben und ca. 10 Minuten ueberbacken, oder bis der Parmesan

auf der Oberfläche geschmolzen ist und die Fluessigkeit in der

Form leicht kocht. Varianten: Die Tomatensauce nach Belieben mit

Knoblauch wuerzen. Den geschmolzenen Mozzarella mit Basilikum

bestreuen.



03.11.1993





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Stichworte: Auflauf, Gemuese, P4