Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Paella I:
- 1 kuechenfertige Poularde (etwa 1,2 kg)
- 3 El. Oel
Salz frisch gemahlener Pfeffer- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Gemuesezwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g Langkornreis
- 200 g Tintenfischringe (evtl. TK -Ware)
- 1 Msp. Safran
etwa 3/4 l Bruehe evtl. 250 g Muschelfleisch- 300 g Garnelen
- 4 Tomaten
- 2 Zitronen
Poularde in zwölf Stuecke zerteilen. In heissem Oel bei
mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne rundherum anbraten.
(Es gibt natuerlich auch separate Pälla-Pfannen, riesige
flache Dinger, gusseisern, mit zwei Henkeln, aber nicht
jede Kueche verfuegt ueber so ein Gerät, und sich eigens
dafuer eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas uebertrieben;
auf multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine solche
Pfanne auch schon mal im Freien ueber Holzkohlenfeuer
verwendet, lohnt sich, teilzunehmen!) Mit Salz, Pfeffer
und gehackten Rosmarinnadeln Wuerzen. Das Fleisch aus der
Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastuecke und zerdrueckten
Knoblauch im Bratfett anduensten. Reis und (aufgetaute)
Tintenfischringe zugeben und kurz anduensten. Mit Salz
und Safran wuerzen.
Fleischstuecke auf dem Reis verteilen. Einen halben Liter
Bruehe zugiessen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen
Pfanne 20 Minuten duensten. Zwischendurch Bruehe nachgiessen.
Muscheln, Garnelen und abgezogenen Tomatenviertel zur Pälla
geben und darin erhitzen. Mit Zitronenscheiben servieren.
(Pro Portion ca. 970 Kalorien / 4060 kJ)
Das Verzehren von Muschelfleisch ist aufgrund des mittlerweile
immensen Schadstoffgehaltes der Meerwasser-Filtertierchen nicht
mehr anzuraten, also mehr Garnelen und Tintenfischringe nehmen.
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