Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Paella I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Paella I:



    • 1 kuechenfertige Poularde (etwa 1,2 kg)
    • 3 El. Oel
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Gemuesezwiebel
    • 2 rote Paprikaschoten
    • 4 Knoblauchzehen
    • 400 g Langkornreis
    • 200 g Tintenfischringe (evtl. TK -Ware)
    • 1 Msp. Safran
    • etwa 3/4 l Bruehe evtl. 250 g Muschelfleisch
    • 300 g Garnelen
    • 4 Tomaten
    • 2 Zitronen


    Poularde in zwölf Stuecke zerteilen. In heissem Oel bei

    mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne rundherum anbraten.

    (Es gibt natuerlich auch separate Pälla-Pfannen, riesige

    flache Dinger, gusseisern, mit zwei Henkeln, aber nicht

    jede Kueche verfuegt ueber so ein Gerät, und sich eigens

    dafuer eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas uebertrieben;

    auf multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine solche

    Pfanne auch schon mal im Freien ueber Holzkohlenfeuer

    verwendet, lohnt sich, teilzunehmen!) Mit Salz, Pfeffer

    und gehackten Rosmarinnadeln Wuerzen. Das Fleisch aus der

    Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastuecke und zerdrueckten

    Knoblauch im Bratfett anduensten. Reis und (aufgetaute)

    Tintenfischringe zugeben und kurz anduensten. Mit Salz

    und Safran wuerzen.



    Fleischstuecke auf dem Reis verteilen. Einen halben Liter

    Bruehe zugiessen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen

    Pfanne 20 Minuten duensten. Zwischendurch Bruehe nachgiessen.

    Muscheln, Garnelen und abgezogenen Tomatenviertel zur Pälla

    geben und darin erhitzen. Mit Zitronenscheiben servieren.

    (Pro Portion ca. 970 Kalorien / 4060 kJ)



    Das Verzehren von Muschelfleisch ist aufgrund des mittlerweile

    immensen Schadstoffgehaltes der Meerwasser-Filtertierchen nicht

    mehr anzuraten, also mehr Garnelen und Tintenfischringe nehmen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl