Rezept: Paella I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Paella I:



Poularde in zwölf Stuecke zerteilen. In heissem Oel bei

mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne rundherum anbraten.

(Es gibt natuerlich auch separate Pälla-Pfannen, riesige

flache Dinger, gusseisern, mit zwei Henkeln, aber nicht

jede Kueche verfuegt ueber so ein Gerät, und sich eigens

dafuer eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas uebertrieben;

auf multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine solche

Pfanne auch schon mal im Freien ueber Holzkohlenfeuer

verwendet, lohnt sich, teilzunehmen!) Mit Salz, Pfeffer

und gehackten Rosmarinnadeln Wuerzen. Das Fleisch aus der

Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastuecke und zerdrueckten

Knoblauch im Bratfett anduensten. Reis und (aufgetaute)

Tintenfischringe zugeben und kurz anduensten. Mit Salz

und Safran wuerzen.



Fleischstuecke auf dem Reis verteilen. Einen halben Liter

Bruehe zugiessen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen

Pfanne 20 Minuten duensten. Zwischendurch Bruehe nachgiessen.

Muscheln, Garnelen und abgezogenen Tomatenviertel zur Pälla

geben und darin erhitzen. Mit Zitronenscheiben servieren.

(Pro Portion ca. 970 Kalorien / 4060 kJ)



Das Verzehren von Muschelfleisch ist aufgrund des mittlerweile

immensen Schadstoffgehaltes der Meerwasser-Filtertierchen nicht

mehr anzuraten, also mehr Garnelen und Tintenfischringe nehmen.