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    Rezept: Paella

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Paella:



    • 1 kuechenfertige Poularde (etwa 1,2kg)
    • 3 El. Oel
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Gemuesezwiebel
    • 2 rote Paprikaschoten
    • 4 Knoblauchzehen
    • 400 g Langkornreis
    • 200 g Tintenfischringe (evtl. TK -Ware)
    • 1 Messerspitze Safran
    • etwa 3/4 l Bruehe evtl. 250 g Muschelfleisch
    • 300 g Garnelen
    • 4 Tomaten
    • 2 Zitronen


    Poularde in zwölf Stuecke zerteilen. In heissem Oel bei mittlerer

    Hitze in einer grossen Pfanne rundherum anbraten. (Es gibt natuerlich

    auch separate Pälla-Pfannen, riesige flache Dinger, gusseisern, mit zwei

    Henkeln, aber nicht jede Kueche verfuegt ueber so ein Gerät, und sich eigens

    dafuer eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas uebertrieben; auf

    multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine solche Pfanne auch schon

    mal im Freien ueber Holzkohlenfeuer verwendet, lohnt sich, teilzunehmen!)

    Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln wuerzen. Das Fleisch aus der

    Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastuecke und zerdrueckten Knoblauch im

    Bratfett anduensten. Reis und (aufgetaute) Tintenfischringe zugeben und

    kurz anduensten. Mit Salz und Safran wuerzen. Fleischstuecke auf dem Reis

    verteilen. Einen halben Liter Bruehe zugiessen. Bei kleiner Hitze in der

    geschlossenen Pfanne 20 Minuten duensten. Zwischendurch Bruehe nachgiessen.

    Muscheln, Garnelen und abgezogenen Tomatenviertel zur Pälla geben und

    darin erhitzen. Mit Zitronenscheiben servieren.



    * Pro Portion ca. 970 Kalorien / 4060 kJ

    ** Article: 108 of zer.t-netz.essen

    From: c.bluehm@link-f.comlink.de







    Stichworte: ZER, Spanisch, Poularden, Gefluegel, Fischgerichte,

    Aufläufe, Pälla, Reisgerichte







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