Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Paella:
- 1 kuechenfertige Poularde (etwa 1,2kg)
- 3 El. Oel
Salz frisch gemahlener Pfeffer- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Gemuesezwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g Langkornreis
- 200 g Tintenfischringe (evtl. TK -Ware)
- 1 Messerspitze Safran
etwa 3/4 l Bruehe evtl. 250 g Muschelfleisch- 300 g Garnelen
- 4 Tomaten
- 2 Zitronen
Poularde in zwölf Stuecke zerteilen. In heissem Oel bei mittlerer
Hitze in einer grossen Pfanne rundherum anbraten. (Es gibt natuerlich
auch separate Pälla-Pfannen, riesige flache Dinger, gusseisern, mit zwei
Henkeln, aber nicht jede Kueche verfuegt ueber so ein Gerät, und sich eigens
dafuer eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas uebertrieben; auf
multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine solche Pfanne auch schon
mal im Freien ueber Holzkohlenfeuer verwendet, lohnt sich, teilzunehmen!)
Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln wuerzen. Das Fleisch aus der
Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastuecke und zerdrueckten Knoblauch im
Bratfett anduensten. Reis und (aufgetaute) Tintenfischringe zugeben und
kurz anduensten. Mit Salz und Safran wuerzen. Fleischstuecke auf dem Reis
verteilen. Einen halben Liter Bruehe zugiessen. Bei kleiner Hitze in der
geschlossenen Pfanne 20 Minuten duensten. Zwischendurch Bruehe nachgiessen.
Muscheln, Garnelen und abgezogenen Tomatenviertel zur Pälla geben und
darin erhitzen. Mit Zitronenscheiben servieren.
* Pro Portion ca. 970 Kalorien / 4060 kJ
** Article: 108 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Stichworte: ZER, Spanisch, Poularden, Gefluegel, Fischgerichte,
Aufläufe, Pälla, Reisgerichte
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