Rezept: Paella

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Paella:



Poularde in zwölf Stuecke zerteilen. In heissem Oel bei mittlerer

Hitze in einer grossen Pfanne rundherum anbraten. (Es gibt natuerlich

auch separate Pälla-Pfannen, riesige flache Dinger, gusseisern, mit zwei

Henkeln, aber nicht jede Kueche verfuegt ueber so ein Gerät, und sich eigens

dafuer eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas uebertrieben; auf

multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine solche Pfanne auch schon

mal im Freien ueber Holzkohlenfeuer verwendet, lohnt sich, teilzunehmen!)

Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln wuerzen. Das Fleisch aus der

Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastuecke und zerdrueckten Knoblauch im

Bratfett anduensten. Reis und (aufgetaute) Tintenfischringe zugeben und

kurz anduensten. Mit Salz und Safran wuerzen. Fleischstuecke auf dem Reis

verteilen. Einen halben Liter Bruehe zugiessen. Bei kleiner Hitze in der

geschlossenen Pfanne 20 Minuten duensten. Zwischendurch Bruehe nachgiessen.

Muscheln, Garnelen und abgezogenen Tomatenviertel zur Pälla geben und

darin erhitzen. Mit Zitronenscheiben servieren.



* Pro Portion ca. 970 Kalorien / 4060 kJ

** Article: 108 of zer.t-netz.essen

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Stichworte: ZER, Spanisch, Poularden, Gefluegel, Fischgerichte,

Aufläufe, Pälla, Reisgerichte