Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Osterbrotauflauf mit Erdbeeren und Quark

    Menge: 4 -6 port.



    Zutaten für Rezept Osterbrotauflauf mit Erdbeeren und Quark:



    • 200 g Osterbrot; oder Stuten
    • 100 g Butter
    • 40 g Zucker zum Karamelisieren
    • 6 El. Mandellikoer; evt. 1/3 mehr
    • 500 g Erdbeeren
    • 1 Orange: Schale duenn abge- rieben, sowie
    • 3 El. Orangensaft
    • 3 Eier (M)
    • 1 Vanilleschote
    • 40 g Zucker (I)
    • 60 g Zucker (II)
    • 500 g Magerquark
    • 100 ml Schlagsahne
    • 20 g Speisestaerke
    • 10 g Butter fuer die Form
    • 20 g Zucker fuer die Form
    • Puderzucker zum Bestaeuben

    Das Osterbrot in 6-7 Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und in

    2 Pfannen oder nacheinander von beiden Seiten in der Butter anbraten.

    Zum Schluss mit je 20 g Zucker bestreuen und bei milder Hitze etwa 1

    Minuten weiterbraten, bis der Zucker leicht karamelisiert ist. Zum

    Abkuehlen in eine Schuessel legen und mit dem Mandellikör

    beträufeln. Die Erdbeeren waschen, halbieren und mit dem Orangensaft

    beträufeln. Eier trennen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen

    und das Mark herauskratzen. Eigelb und Zucker (I) mit den Quirlen des

    Handruehrers schaumig ruehren. Mit dem Vanillemark und der

    Orangenschale wuerzen. Den Quark in einem Tuch leicht ausdruecken

    oder in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Eigelbmasse heben.

    Das Eiweiss mit dem Zucker (II) steif schlagen. Die Sahne ebenfalls

    steif schlagen. Eischnee, Sahne und Stärke vorsichtig unter die

    Quarkmasse heben. Eine flache Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit der

    Butter ausstreichen und mit dem Zucker bestreuen. Etwa 3/4 der

    Brotscheiben in die Form legen. Die restlichen Brotscheiben grob

    wuerfeln. Etwa 4/5 der Erdbeeren auf dem Brot verteilen. Die

    Zwischenräume mit dem gewuerfelten Brot ausfuellen. Die Quarkmasse

    auf den Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.

    Schiene von unten bei 170GradC 30-35 Minuten backen.

    Den Auflauf aus dem Backofen nehmen. Mit den restlichen Erdbeeren

    dekorieren, mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl