Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Nudelauflauf mit Porree:
- 500 g Bandnudeln (oder Wickli)
ca. 1 kg Porree (ca. 4 mittelgrosse Stangen) Margarine- 200 g gek. Schinken
- 250 g Kaese (Gouda)
- 2 Eier
- 1 Becher Sahne
Milch Muskat Pfeffer Salz
Nudeln in Salzwasser garen. Porree der Länge nach halbieren, waschen
und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Margarine zerlassen,
Porreestreifen darin anduensten (ca. 5 Min.), mit Muskat, Pfeffer und
Salz wuerzen. Schinken in Streifen schneiden. Porree, Schinken und
Nudeln miteinander vermengen und in eine flache Auflaufform fuellen.
Käse reiben und ueber die Nudelmasse geben. Sahne, etwas Milch, Eier,
Gewuerze miteinander verquirlen, ueber den Käse geben. Alles bei 200GradC
ca. 30 Min. backen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Nudelgerichte, Aufläufe
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: