Menge: 4
Zutaten für Rezept Nudelauflauf Reiche Art:
- 100 g Spaghetti
- 100 g Gruene Bandnudeln
- 150 g Gefuellte Teigtaschen
Salz- 150 g Gekochten Schinken
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Butter
- 150 g Champignons
- 300 g Tk-Erbsen und Moehren
- 150 ml Heisse Fleischbruehe
Pfeffer:Frisch gemahlen Paprika Edelsuess- 1 Bd. Gemischte Kraeuter
- 2 Grosse Fleischtomaten
- 80 g Geriebener Emmentaler
- 40 g Geriebener Parmesan
- 4 Eier
- 250 ml Sahne
Geriebene Muskatnuss
Alle Nudeln in gesalzenen Wasser jeweils nur knapp "all dente" kochen,
kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken und geschälte Zwiebeln
fein wuerfeln, Knoblauch schälen und zerdruecken oder ebenfalls wuerfeln.
Etwa die Hälfte der Butter erhitzen und Schinken samt Zwiebelwuerfel
darin bei sanfter Hitze glasig braten. Den Knoblauch zusammen mit den
geputzten und blättrig geschnittenen Pilzen zufuegen und
das unaufgetaute Gemuese daruntermischen. Mit der heissen Fleischbruehe
begiessen, und alles kurz aufkochen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer, und
Paprika wuerzen. Die Kräuter abspuelen, trockenschwenken und fein
hacken. Unter die Gemuesemischung heben und alles vom Herd nehmen. Die
Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, entkernen und grob
wuerfeln. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten und abwechselnd
Nudeln, Gemuesemischung, Tomaten und etwas von beiden Käsesorten
hineinschichten. Die Eier mit der Sahne sehr schaumig schlagen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Ueber den Auflauf giessen und diesen mit
der restlichen, in Flöckchen geteilten, Butter bestreuen. Im 180-200 Grad
heissen Ofen 30-35 Minuten backen.
Erfasst Ralf Keldenich
Stichworte: Auflauf, Italien, Nudeln, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: