Rezept: Nudelauflauf Reiche Art

Menge: 4



Zutaten für Rezept Nudelauflauf Reiche Art:



Alle Nudeln in gesalzenen Wasser jeweils nur knapp "all dente" kochen,

kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken und geschälte Zwiebeln

fein wuerfeln, Knoblauch schälen und zerdruecken oder ebenfalls wuerfeln.

Etwa die Hälfte der Butter erhitzen und Schinken samt Zwiebelwuerfel

darin bei sanfter Hitze glasig braten. Den Knoblauch zusammen mit den

geputzten und blättrig geschnittenen Pilzen zufuegen und

das unaufgetaute Gemuese daruntermischen. Mit der heissen Fleischbruehe

begiessen, und alles kurz aufkochen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer, und

Paprika wuerzen. Die Kräuter abspuelen, trockenschwenken und fein

hacken. Unter die Gemuesemischung heben und alles vom Herd nehmen. Die

Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, entkernen und grob

wuerfeln. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten und abwechselnd

Nudeln, Gemuesemischung, Tomaten und etwas von beiden Käsesorten

hineinschichten. Die Eier mit der Sahne sehr schaumig schlagen und mit

Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Ueber den Auflauf giessen und diesen mit

der restlichen, in Flöckchen geteilten, Butter bestreuen. Im 180-200 Grad

heissen Ofen 30-35 Minuten backen.



Erfasst Ralf Keldenich









Stichworte: Auflauf, Italien, Nudeln, P4