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    Rezept: Mussakas

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Mussakas:



    • 2 kg Auberginen
    • 1 Tas. Olivenoel
    • 1 Tas. Gehackte Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 750 g Rinderhack
    • 3 Tas. Tomaten, gebrueht u. gehackt
    • 1 Tl. Zucker
    • 2 Eiweisse
    • 1 Tas. Petersilie
    • 3 Tas. Bechamel Sauce
    • 1 Tas. Sahne
    • 3 Eier
    • 6 Tl. zerbroeseltes Zwieback
    • 1 Tas. Kephalograviera
    • (griechischer Hartkaese)

    Die Auberginen längs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen, damit sie

    Wasser verlieren.

    Auberginen fritieren.

    In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl duensten. Danach

    den Hack sautieren beim ständigen Mischen. Tomaten und Zucker hinzufuegen

    und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce dickfluessiger wird vom

    Feuer abnehmen und abkuehlen lassen. Petersilie und Eiweiss hinzufuegen.

    Eine feuerfeste Glasform (etwa 22x35) mit Butter bestreichen und mit 2

    Suppenlöffel Zwiebackbrösel belegen. Die erste Schicht mit Auberginen

    belegen, dann Hackfleischsauce und darauf die Hälfte der Käse und 2

    Suppenlöffel Zwiebackbrösel. Mit der zweiten Schicht genauso verfahren.

    In diesem Zeitpunkt kann man den Mussaka tiefkuehlen (er hält ein Paar

    Monaten lang).

    Die Bechamel mit die Sahne und die 3 Eiern vermischen und ueber den Mussaka

    giessen, nachdem sie vorher kurz geschlagen wurde.

    Bei 200Grad etwa 40 min. lang im Backoffen braten.







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