Rezept: Mussakas

Menge: 6



Zutaten für Rezept Mussakas:



Die Auberginen längs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen, damit sie

Wasser verlieren.

Auberginen fritieren.

In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl duensten. Danach

den Hack sautieren beim ständigen Mischen. Tomaten und Zucker hinzufuegen

und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce dickfluessiger wird vom

Feuer abnehmen und abkuehlen lassen. Petersilie und Eiweiss hinzufuegen.

Eine feuerfeste Glasform (etwa 22x35) mit Butter bestreichen und mit 2

Suppenlöffel Zwiebackbrösel belegen. Die erste Schicht mit Auberginen

belegen, dann Hackfleischsauce und darauf die Hälfte der Käse und 2

Suppenlöffel Zwiebackbrösel. Mit der zweiten Schicht genauso verfahren.

In diesem Zeitpunkt kann man den Mussaka tiefkuehlen (er hält ein Paar

Monaten lang).

Die Bechamel mit die Sahne und die 3 Eiern vermischen und ueber den Mussaka

giessen, nachdem sie vorher kurz geschlagen wurde.

Bei 200Grad etwa 40 min. lang im Backoffen braten.