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    Rezept: Moussaka (griechische Art)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Moussaka (griechische Art):



    • 500 g Lammfleisch
    • 3 Auberginen
    • Olivenoel
    • 3 Tomaten
    • 3 Zwiebeln
    • Knoblauch nach Geschmack
    • 2 El. Tomatenmark
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Zucker
    • etwas Zimt
    • 2 Tl. Oregano
    • 1 Tl. Thymian
    • 1 Bd. gehackte Petersilie
    • 1 Becher Joghurt
    • 1 Becher Creme fraiche
    • 1 Becher saure Sahne
    • 3 Eier
    • Muskat Salz Pfeffer

    Lammfleisch entweder durch den Fleischwolf drehen oder in

    1/2 cm grosse Wuerfelchen schneiden. Die Auberginen mit der Schale in ein

    Zentimeter dicke Scheiben schneiden, beidseitig schön gleichmässig

    salzen und etwa eine halbe Stunde so ziehen lassen, dass der Saft

    abtropfen kann (z. B. auf einem Rost). Die Scheiben abspuelen, zwischen

    Kuechenpapier auspressen. So lassen sich Auberginen schön knusprig braten,

    ohne zuviel Fett aufzusaugen. In einer grossen Pfanne die Auberginenscheiben

    nacheinander in Olivenöl anbraten und dabei salzen, zum Schluss

    alle Auberginen mit den abgezogenen und in Wuerfel geschnittenen Tomaten ein

    paar Minuten ziehen lassen. In einer anderen Pfanne bei starker Hitze das

    Fleisch anbraten, Wuerfel von drei Zwiebeln und Knoblauch nach Geschmack

    dazugeben, Tomatenmark einruehren, mit Salz, Pfeffer, Zucker oder

    Honig, etwas Zimt, Oregano, Thymian und der gehackten Petersilie wuerzen.

    In eine gefettete Form lagenweise Fleisch, Auberginen und Tomaten einfuellen.



    Dann mit einem Guss aus Joghurt, Creme fraiche und saurer Sahne

    (Alternative: 10prozentiger griechischer Joghurt) sowie Eiern, Muskat, Salz

    und Pfeffer eine Stunde bei 200Grad backen.









    Stichworte: News, News, Eintöpfe, Aufläufe, Moussaka, Griechisch







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