Rezept: Moussaka (griechische Art)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Moussaka (griechische Art):



Lammfleisch entweder durch den Fleischwolf drehen oder in

1/2 cm grosse Wuerfelchen schneiden. Die Auberginen mit der Schale in ein

Zentimeter dicke Scheiben schneiden, beidseitig schön gleichmässig

salzen und etwa eine halbe Stunde so ziehen lassen, dass der Saft

abtropfen kann (z. B. auf einem Rost). Die Scheiben abspuelen, zwischen

Kuechenpapier auspressen. So lassen sich Auberginen schön knusprig braten,

ohne zuviel Fett aufzusaugen. In einer grossen Pfanne die Auberginenscheiben

nacheinander in Olivenöl anbraten und dabei salzen, zum Schluss

alle Auberginen mit den abgezogenen und in Wuerfel geschnittenen Tomaten ein

paar Minuten ziehen lassen. In einer anderen Pfanne bei starker Hitze das

Fleisch anbraten, Wuerfel von drei Zwiebeln und Knoblauch nach Geschmack

dazugeben, Tomatenmark einruehren, mit Salz, Pfeffer, Zucker oder

Honig, etwas Zimt, Oregano, Thymian und der gehackten Petersilie wuerzen.

In eine gefettete Form lagenweise Fleisch, Auberginen und Tomaten einfuellen.



Dann mit einem Guss aus Joghurt, Creme fraiche und saurer Sahne

(Alternative: 10prozentiger griechischer Joghurt) sowie Eiern, Muskat, Salz

und Pfeffer eine Stunde bei 200Grad backen.









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