Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Moussaka Orient

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Moussaka Orient:



    • 500 g Kartoffeln
    • 1 l Oel
    • Salz
    • 4 Auberginen
    • 2 Zwiebeln
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • Pfeffer Paprika etwas Thymian Rosmarin Salbei
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 Becher Joghurt
    • 3 Eier
    • 1 Msp. Backpulver
    • 2 El. Mehl
    • Salz

    Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Wuerfel schneiden und in heissem Oel

    anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    Auberginen halbieren, salzen und 30 Minuten stehen lassen, in heissem Oel

    braten (nicht zuviel nehmen, die Auberginen saugen sonst 'ne Menge auf),

    bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen lässt. Dann gehackte Zwiebeln

    und Hackfleisch im Oel anbraten, Auberginenfleisch untermischen, wuerzen und

    unter Umruehren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben und mit

    Bruehe ablöschen, aufkochen lassen.



    In eine gefettete feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln und

    Hackfleischmasse schichten, etwas Bruehe angiessen und das Gericht 40 min.

    im Ofen garen. Jog\-hurt mit den uebrigen Zutaten verruehren, ueber das Moussaka

    giessen, nochmals 10 min. backen, bis sich eine Kruste bildet. In der Form

    zu Tisch bringen.









    Stichworte: News, News, Eintöpfe, Aufläufe, Moussaka, Griechisch







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl