Rezept: Moussaka Orient

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Moussaka Orient:



Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Wuerfel schneiden und in heissem Oel

anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Auberginen halbieren, salzen und 30 Minuten stehen lassen, in heissem Oel

braten (nicht zuviel nehmen, die Auberginen saugen sonst 'ne Menge auf),

bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen lässt. Dann gehackte Zwiebeln

und Hackfleisch im Oel anbraten, Auberginenfleisch untermischen, wuerzen und

unter Umruehren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben und mit

Bruehe ablöschen, aufkochen lassen.



In eine gefettete feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln und

Hackfleischmasse schichten, etwas Bruehe angiessen und das Gericht 40 min.

im Ofen garen. Jog\-hurt mit den uebrigen Zutaten verruehren, ueber das Moussaka

giessen, nochmals 10 min. backen, bis sich eine Kruste bildet. In der Form

zu Tisch bringen.









Stichworte: News, News, Eintöpfe, Aufläufe, Moussaka, Griechisch