Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Moussaka:
- 1 kg Auberginen
- 1 kg Kartoffeln
- 3 l Olivenoel
Pfeffer Rosmarin- 1 kg Tomaten
- 500 g Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 kg Lammhack
- 1 kg Gemischtes Hack
Thymian Salbei Cayennepfeffer- 12 Eier
- 3 l Milch
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen.
Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. Auflaufform mit 1 El.
Oel auspinseln, Kartoffeln darauf verteilen, mit Pfeffer, Salz & Rosmarin
wuerzen. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Tomaten bruehen, halbieren &
entkernen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch wuerfeln, in
5 El. Oel glasig duensten, Hack dazugeben und unter ruehren durchbraten.
Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Cayenne Pfeffer kräftig
wuerzen. Abgekuehlt ueber die Kartoffeln verteilen. Auberginen scheiben
ausdruecken, in heissem Oel 3 bis 5 Minuten braten, zwischendurch wenden,
in einem Sieb abtropfen lassen. Auberginen & Tomaten dachziegelartig auf
das Hackfleisch geben. Eier mit Milch verquirlen und darueber giessen.
etwa 25 Minuten im Ofen weiterbacken (200 Grad).
Portionen: 12
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: