Rezept: Moussaka

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Moussaka:



Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen.

Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. Auflaufform mit 1 El.

Oel auspinseln, Kartoffeln darauf verteilen, mit Pfeffer, Salz & Rosmarin

wuerzen. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Tomaten bruehen, halbieren &

entkernen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch wuerfeln, in

5 El. Oel glasig duensten, Hack dazugeben und unter ruehren durchbraten.

Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Cayenne Pfeffer kräftig

wuerzen. Abgekuehlt ueber die Kartoffeln verteilen. Auberginen scheiben

ausdruecken, in heissem Oel 3 bis 5 Minuten braten, zwischendurch wenden,

in einem Sieb abtropfen lassen. Auberginen & Tomaten dachziegelartig auf

das Hackfleisch geben. Eier mit Milch verquirlen und darueber giessen.

etwa 25 Minuten im Ofen weiterbacken (200 Grad).



Portionen: 12