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    Rezept: Miesmuscheln mit Kraeutern ueberbacken

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Miesmuscheln mit Kraeutern ueberbacken:



    • 24 gross. Miesmuscheln
    • 1 l Wein
    • 2 Thymianzweige
    • schwarze Pfefferkoerner Salz grober Meersalz (f. d. Form)
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 Schalotten
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Kraeuter der Provence
    • 1 El. gehackte Petersilie
    • 4 El. frisch geriebenes Weißbrot
    • 1 El. Cognac
    • Salz Pfeffer Cayennepfeffer

    Die Muscheln unter fließendem kalten Wasser gruendlich säubern. Wein

    mit Thymian, Pfefferkörnern und Salz zum kochen bringen und die

    Muscheln darin so lange garen, bis alle Schalen geöffnet sind. Die

    Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und die oberen

    Schalenhälften entfernen. Eine feuerfeste Form mit Meersalz ausstreuen

    und die muscheln in die Form setzen. Knoblauch und Schalotten schälen,

    in Wuerfel schneiden und im heißen Oel anduensten. Die Kräuter dazugeben

    und soviel geriebenes Weißbrot unterruehren, bis eine geschmeidige

    Masse entstanden ist. Von der Kochplatte nehmen, den Cognac unterrueh-

    ren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. Backofen auf

    :220°C vorheizen.

    Mit Hilfe von zwei Teelöffeln die Masse auf dem Muschelfleisch

    verteilen und auf der oberen Schiene im Backofen in wenigen Minuten

    goldbraun und knusprig gratinieren.

    :Pro Portion 102 kcal:

    :3g Eiweiß:

    :8g Fett:

    :3g Kohlenhydrate:

    :Zubereitungszeit ca. 30 Minuten:







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