Rezept: Miesmuscheln mit Kraeutern ueberbacken

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Miesmuscheln mit Kraeutern ueberbacken:



Die Muscheln unter fließendem kalten Wasser gruendlich säubern. Wein

mit Thymian, Pfefferkörnern und Salz zum kochen bringen und die

Muscheln darin so lange garen, bis alle Schalen geöffnet sind. Die

Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und die oberen

Schalenhälften entfernen. Eine feuerfeste Form mit Meersalz ausstreuen

und die muscheln in die Form setzen. Knoblauch und Schalotten schälen,

in Wuerfel schneiden und im heißen Oel anduensten. Die Kräuter dazugeben

und soviel geriebenes Weißbrot unterruehren, bis eine geschmeidige

Masse entstanden ist. Von der Kochplatte nehmen, den Cognac unterrueh-

ren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. Backofen auf

:220°C vorheizen.

Mit Hilfe von zwei Teelöffeln die Masse auf dem Muschelfleisch

verteilen und auf der oberen Schiene im Backofen in wenigen Minuten

goldbraun und knusprig gratinieren.

:Pro Portion 102 kcal:

:3g Eiweiß:

:8g Fett:

:3g Kohlenhydrate:

:Zubereitungszeit ca. 30 Minuten: