Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Mexikanischer Chili-Auflauf:
- 750 g Rinderschmorbraten
- 4 El. Oel
- 125 g Zwiebeln
- 1 gruene Paprikaschote
(ich nehm' noch 'ne gelbe dazu, wegen der Farbe)- 1 Dos. geschaelte Tomaten = 420 g
- 1 Dos. rote Bohnen = 425 g
Salz Pfeffer frisch aus der Muehle (reichlich)- 1 El. Zucker
- 2 Tl. Chiligewuerz (das von U*ena)
- 2 El. Sossenbinder
Fett fuer die Form- 200 g Gruyere-Kaese
- 100 g weiche Butter
- 100 g Semmelbroesel
Nun das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden und in stark erhitztem Oel
kräftig anbraten. Die fein gewuerfelten Zwiebeln darin glasig anduensten.
(in einem unbeobachteten Moment hau' ich da noch anständig Knobi rein.
Paprika putzen, waschen, wuerfeln und im Fleisch kurz anduensten.
Tomaten zugeben und zugedeckt fuer 30 Minuten garen. (ich mach es
umgekehrt und hau die Paprika erst die letzten 10 Minuten rein so
bleiben sie etwas knackiger)
Die Bohnen gut abspuelen und unter das Fleisch mischen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Chiligewuerz herzhaft abschmecken. Mit Sossenbinder
binden und in eine gefettete Auflaufform (ca. 3 l) geben.
Käse fein reiben, mit Butter und Semmelbröseln verkneten und ueber das
Chili bröseln. (ich geh' da nach Gefuehl vor deshalb die unverbindlichen
Mengenangaben)
Den Auflauf nun im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei
200GradC ca. 20 Minuten ueberbacken.
Dazu gönn' ich mir ein Baguette-Brötchen und einen herben Rotwein.
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