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    Rezept: Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas:



    • 2 Frische gruene Chillischoten
    • 2 Weisse Gemuessezwiebeln, (ca. 400 g)
    • 8 Knoblauchzehen
    • 500 g Tomaten (auch aus der Dose)
    • 2 Nelken
    • 1 Stange Zimt
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. Thymian (getrocknet)
    • 1 Tl. Majoran (getrocknet)
    • 2 Tl. Salz
    • 750 ml Gemuesebruehe
    • 800 g Gruene Bohnen
    • 350 g Weizenmehl
    • 2 Tl. Salz
    • 3 El. Olivenoel
    • 2 Kartoffeln (ca. 200 g)


    Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und mit dem Messer die

    Kerne herrausschaben. Die Chilis fuer etwa 20 Minuten in eine

    Schuessel mit gesalzenem Wasser legen. Die Gemuesezwiebeln

    putzen und achteln. Die Knoblauchzehen schälen. Beides mit den

    gewässerten Chilis in einer Pfanne ohne Fett ca.8 bis 10

    Minuten unter Ruehren rösten. Beiseite stellen. Die Tomaten mit

    kochendem Wasser ueberbruehen, die Haut abziehen und die Tomaten

    vierteln. Die Tomaten mit dem gerösteten Gemuese und allen

    Gewuerzen in eine Schuessel geben und mit dem elektrischen

    Schneidestab puerieren. Das Pueree in einen Topf geben,

    mit der Gemuesebruehe aufgiessen und alles erhitzen. Die Bohnen

    putzen, waschen und je nach Grösse halbieren. Dann in die Bruehe

    geben und bei mittlerer Hitze entwa 40 bis 50 Minuten köcheln.



    Inzwischen Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schuessel geben und

    vermischen. So viel lauwarmes Wasser zugeben (etwa 6 bis 8 El), bis

    ein geschmeidiger Teig entsteht. Gut durchkneten und 20 Minuten

    ruhenlassen. Dann eine Rolle formen, in 6 Stuecke teilen und

    jedes Stueck zu einem duennen runden Fladen ausrollen. Die Tortillas

    in einer Pfanne ohne Fett nacheinander von beiden Seiten je 3 Minuten

    backen, bis sie hellbraun sind. Die Kartoffeln schälen und fein

    reiben. Zu den Bohnen geben und noch 5 Minuten mitkochen.



    Den Bohnentopf mit den Tortillas servieren.



    07.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Eintopf, P4







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