Rezept: Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas

Menge: 4



Zutaten für Rezept Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas:



Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und mit dem Messer die

Kerne herrausschaben. Die Chilis fuer etwa 20 Minuten in eine

Schuessel mit gesalzenem Wasser legen. Die Gemuesezwiebeln

putzen und achteln. Die Knoblauchzehen schälen. Beides mit den

gewässerten Chilis in einer Pfanne ohne Fett ca.8 bis 10

Minuten unter Ruehren rösten. Beiseite stellen. Die Tomaten mit

kochendem Wasser ueberbruehen, die Haut abziehen und die Tomaten

vierteln. Die Tomaten mit dem gerösteten Gemuese und allen

Gewuerzen in eine Schuessel geben und mit dem elektrischen

Schneidestab puerieren. Das Pueree in einen Topf geben,

mit der Gemuesebruehe aufgiessen und alles erhitzen. Die Bohnen

putzen, waschen und je nach Grösse halbieren. Dann in die Bruehe

geben und bei mittlerer Hitze entwa 40 bis 50 Minuten köcheln.



Inzwischen Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schuessel geben und

vermischen. So viel lauwarmes Wasser zugeben (etwa 6 bis 8 El), bis

ein geschmeidiger Teig entsteht. Gut durchkneten und 20 Minuten

ruhenlassen. Dann eine Rolle formen, in 6 Stuecke teilen und

jedes Stueck zu einem duennen runden Fladen ausrollen. Die Tortillas

in einer Pfanne ohne Fett nacheinander von beiden Seiten je 3 Minuten

backen, bis sie hellbraun sind. Die Kartoffeln schälen und fein

reiben. Zu den Bohnen geben und noch 5 Minuten mitkochen.



Den Bohnentopf mit den Tortillas servieren.



07.01.1994





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Stichworte: Eintopf, P4