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    Rezept: Mangold-Gratin

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Mangold-Gratin:



    • 1 kg Stielmangold
    • 1 l Salzwasser
    • 150 g Tomaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 El. Olivenoel
    • 6 Sardellenfilets oder 3 Tl. Sardellenpaste
    • 6 Stengel Basilikum
    • 150 g Mozzarella
    • 50 g frisch geriebener Parmesan oder Sbrinz
    • 4 Scheib. geroestetes Stangenweißbrot
    • 10 g Butter


    Stielmangold gruendlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden.

    Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt

    abschrecken und gut abgetropft in eine gerettete Gratinform geben.



    Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschliessend abziehen,

    halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden.

    Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Olivenöl auf 2 oder Automatik-

    Kochplatte 4-5 erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig duensten.

    Tomaten, abgespuelte, gehackte Sardellen kurz mitduensten. Zusammen mit

    geschnittenen Basilikumblättchen ueber den Mangold verteilen.



    Mozzarella in Wuerfelchen schneiden, mit geriebenem Parmesan und fein

    zerbröseltem Brot mischen, ueber den Mangold streuen, mit

    Butterflöckchen besetzen, goldbraun ueberbacken.



    Schaltung:

    200-220°,2.Schiebeleistev.u.

    170-190°, Umluftbackofen

    ca. 25-30 Minuten





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