Rezept: Mangold-Gratin

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Mangold-Gratin:



Stielmangold gruendlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden.

Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt

abschrecken und gut abgetropft in eine gerettete Gratinform geben.



Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschliessend abziehen,

halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Olivenöl auf 2 oder Automatik-

Kochplatte 4-5 erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig duensten.

Tomaten, abgespuelte, gehackte Sardellen kurz mitduensten. Zusammen mit

geschnittenen Basilikumblättchen ueber den Mangold verteilen.



Mozzarella in Wuerfelchen schneiden, mit geriebenem Parmesan und fein

zerbröseltem Brot mischen, ueber den Mangold streuen, mit

Butterflöckchen besetzen, goldbraun ueberbacken.



Schaltung:

200-220°,2.Schiebeleistev.u.

170-190°, Umluftbackofen

ca. 25-30 Minuten