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    Rezept: Makkaroniauflauf (mit Schinken)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Makkaroniauflauf (mit Schinken):



    • 250 g Makkaroni (oder Spaghetti)
    • Salzwasser
    • 1 Zwiebelscheibe
    • 150 g gek. Schinken
    • (oder gek. Poekelfleisch)
    • 1 l Milch
    • 1 Ei
    • Salz etwas Muskatnuss nach Belieben
    • 1 Messerspitze Staerkemehl
    • ger. Semmel ger. Kaese Butterfloeckchen

    Die in Stuecke gebrochenen Makkaroni mit Zwiebel in 1 1/2 - 2 l

    kochendes Salzwasser geben, umruehren, nach dem Aufkochen ausschalten

    und ohne Strom garziehen lassen, dann abgiessen, mit kaltem

    Wasser ueberspuelen, damit die Makkaroni nicht aneinander kleben. Die

    Hälfte in eine Form geben, den in Wuerfel geschnittenen Schinken

    darauf streuen und den Rest der Makkaroni als Abschluss daruebergeben.

    Mit der Milch, die mit Ei, Gewuerz und Mehl verquirlt wurde,

    uebergiessen. Auf die eingefuellte Masse den

    Belag streuen.



    Backen:



    25 - 30 Min. 225 Grad



    5 - 10 Min. 0 Grad



    Was ist zu beachten?



    Die Makkaroni muessen gut gesalzen werden, damit der Auflauf nicht fade

    schmeckt. An Stelle von Schinken eignet sich auch geräucherte

    Kochwurst zum Einschichten oder Reste von Kasseler Braten, sowie das

    noch anhaftende Fleisch eines ausgekochten Schinkenknochens, von dem

    der Auflauf auch den Namen Schinkenbegräbnis hat.







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