Rezept: Makkaroniauflauf (mit Schinken)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Makkaroniauflauf (mit Schinken):



Die in Stuecke gebrochenen Makkaroni mit Zwiebel in 1 1/2 - 2 l

kochendes Salzwasser geben, umruehren, nach dem Aufkochen ausschalten

und ohne Strom garziehen lassen, dann abgiessen, mit kaltem

Wasser ueberspuelen, damit die Makkaroni nicht aneinander kleben. Die

Hälfte in eine Form geben, den in Wuerfel geschnittenen Schinken

darauf streuen und den Rest der Makkaroni als Abschluss daruebergeben.

Mit der Milch, die mit Ei, Gewuerz und Mehl verquirlt wurde,

uebergiessen. Auf die eingefuellte Masse den

Belag streuen.



Backen:



25 - 30 Min. 225 Grad



5 - 10 Min. 0 Grad



Was ist zu beachten?



Die Makkaroni muessen gut gesalzen werden, damit der Auflauf nicht fade

schmeckt. An Stelle von Schinken eignet sich auch geräucherte

Kochwurst zum Einschichten oder Reste von Kasseler Braten, sowie das

noch anhaftende Fleisch eines ausgekochten Schinkenknochens, von dem

der Auflauf auch den Namen Schinkenbegräbnis hat.