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    Rezept: Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch:



    • 400 g Aubergine
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 l Pflanzenoel
    • 300 g Makkaroni
    • 1 l Kalbsfond
    • 600 g Kaninchenkeulen
    • 1 Kl. Chilischote
    • 150 g Raeucherspeck, durchwachsen
    • 60 g Zwiebel
    • 40 g Moehren
    • 60 g Lauch
    • 500 g Reife Tomaten
    • 2 El. Frische gehackte Kraeuter
    • 20 g Butter
    • 20 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 50 g Gruyere, gerieben Salz, gem. Pfeffer
    • 20 g Butter f.d. Form


    Aubergine in etwa 1/2 cm starke Scheiben schneiden. Marinade aus

    zerdrueckter Knoblauchzehe, 1/2 Tl. Salz, gemahlenem Pfeffer und 1/8 l

    Pflanzen öl daruebergiessen und eine Stunde marinieren.



    Die Makkaroni in sprudelnd kochendem Kalbsfond al dente kochen,

    abseihen, dabei den Fond auffangen, die Makkaroni zugedeckt beiseite

    stellen, den Kalbsfond auf etwa 1/8 l reduzieren.



    Kaninchenkeulen mit einem scharfen Messer entbeinen, Sehnen

    wegschneiden, das schiere Fleisch kleinwuerfeln. Wuerfel in einer

    Schuessel mit Salz, Pfeffer und dem kleingehackten Fruchtfleisch der

    Chilischote bestreuen, beiseite stellen. Speck, Zwiebel, Möhre und

    Lauch ganz klein wuerfeln und in 2 El. erhitztem Pflanzenöl in der

    Kasserolle bei starker Hitze kurz anschwitzen.



    Kaninchenfleisch zugeben, unter ständigem Ruehren einige Minuten

    anbraten. Wuerfel aus gehäuteten, entkernten Tomaten einruehren und

    5-10 min. schmoren. Reduzierte Kalbsbruehe zugiessen, gehackte

    Kräuter (Thymian, Petersilie) zugeben. In der offenen Kasserolle

    weiterschmoren, bis die Fluessigkeit fast verdunstet ist.



    Fuer die Käsesauce Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen

    und Mehl ohne Farbe anschwitzen. Milch zugiessen, glattruehren,

    salzen und pfeffern und das Ganze etwa 20 Minuten unter Ruehren

    aufkochen. Den Käse einruehren und schmelzen.



    Eine rechteckige 2,5-l-Form mit Butter ausstreichen, schichtweise

    mit den marinierten Auberginenscheiben, Makkaroni und der

    Fleischmasse fuellen, ueber die letzte Nudelschicht die Sauce

    giessen. In den auf 200 GradC vorgeheizten Backofen schieben und bis

    zu 40 Minuten garen.



    Fuer 6 Personen.



    * Fuer 6 Personen. Pro Person 845 Kalorien (kcal) oder 3535 kJ

    Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, ins Mm-Format gebracht u. gepostet

    von Peter Mackert, 2:246/8105.0



    Erfasser: P. Mackert



    Datum: 07.03.1995



    Stichworte: Auflauf, Backofengerichte, Teigwaren, Hauptgericht,

    : P6







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