Rezept: Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch

Menge: 6



Zutaten für Rezept Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch:



Aubergine in etwa 1/2 cm starke Scheiben schneiden. Marinade aus

zerdrueckter Knoblauchzehe, 1/2 Tl. Salz, gemahlenem Pfeffer und 1/8 l

Pflanzen öl daruebergiessen und eine Stunde marinieren.



Die Makkaroni in sprudelnd kochendem Kalbsfond al dente kochen,

abseihen, dabei den Fond auffangen, die Makkaroni zugedeckt beiseite

stellen, den Kalbsfond auf etwa 1/8 l reduzieren.



Kaninchenkeulen mit einem scharfen Messer entbeinen, Sehnen

wegschneiden, das schiere Fleisch kleinwuerfeln. Wuerfel in einer

Schuessel mit Salz, Pfeffer und dem kleingehackten Fruchtfleisch der

Chilischote bestreuen, beiseite stellen. Speck, Zwiebel, Möhre und

Lauch ganz klein wuerfeln und in 2 El. erhitztem Pflanzenöl in der

Kasserolle bei starker Hitze kurz anschwitzen.



Kaninchenfleisch zugeben, unter ständigem Ruehren einige Minuten

anbraten. Wuerfel aus gehäuteten, entkernten Tomaten einruehren und

5-10 min. schmoren. Reduzierte Kalbsbruehe zugiessen, gehackte

Kräuter (Thymian, Petersilie) zugeben. In der offenen Kasserolle

weiterschmoren, bis die Fluessigkeit fast verdunstet ist.



Fuer die Käsesauce Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen

und Mehl ohne Farbe anschwitzen. Milch zugiessen, glattruehren,

salzen und pfeffern und das Ganze etwa 20 Minuten unter Ruehren

aufkochen. Den Käse einruehren und schmelzen.



Eine rechteckige 2,5-l-Form mit Butter ausstreichen, schichtweise

mit den marinierten Auberginenscheiben, Makkaroni und der

Fleischmasse fuellen, ueber die letzte Nudelschicht die Sauce

giessen. In den auf 200 GradC vorgeheizten Backofen schieben und bis

zu 40 Minuten garen.



Fuer 6 Personen.



* Fuer 6 Personen. Pro Person 845 Kalorien (kcal) oder 3535 kJ

Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, ins Mm-Format gebracht u. gepostet

von Peter Mackert, 2:246/8105.0



Erfasser: P. Mackert



Datum: 07.03.1995



Stichworte: Auflauf, Backofengerichte, Teigwaren, Hauptgericht,

: P6