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    Rezept: Makaronia tu furnu (Makkaroni im Ofen gebacken)

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Makaronia tu furnu (Makkaroni im Ofen gebacken):



    • 1 kg Makkaroni
    • 1 Tas. Geriebener Kaese
    • 1 Tl. Minze
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Pfeffer
    • 1 El. Salz
    • 2 El. Oel
    • 1 El. Zwiebeln, feingehackt
    • 1 El. Petersilie, feingehackt
    • 1 Tas. Reife Tomaten, feingehackt
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 3 kg Hackfleisch, gemischt
    • 1 Tas. Herber Weisswein
    • 1 Tas. Oel
    • Salz und Pfeffer
    • 5 Tas. Frischmilch
    • 3 Tas. Mehl
    • 3 Tas. Butter
    • 4 Eigelb
    • 1 Tas. Geriebener Kaese
    • 1 Tl. Muskatnuss
    • Salz und Pfeffer

    Die Menge reicht fuer 12-15 Personen.



    Zuerst Die Hackfleischmischung Zubereiten. Oel in der Pfanne

    erhitzen und die Zwiebeln zufuegen. Dann das Fleisch dazugeben und

    unter Ruehren hell- braun werden lassen. Wein hinzugiessen; wenn

    alles kocht, dann die Peter- silie, die Tomaten, Salz und Pfeffer

    und das Tomatenmark hinzufuegen. Unter Ruehren 1/2 Stunde

    einkochen lassen.



    Nun die Creme: Milch kochen; in einem zweiten Topf das Oel erhitzen

    und das Mehl langsam hinzugeben. Dabei ständig mit einem

    Schneebesen ruehren, bis die Mischung dick und weich wird. Dann

    die heisse Milch unter Ruehren dazugeben, bis alles leicht cremig

    wird. Topf vom Herd nehmen und die Eigelb, den geriebenen

    Käse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufuegen.



    Makkaroni: Salzwasser mit Oel zum Kochen bringen und die Makkaroni

    darin garkochen.



    Die abgetropften Makkaroni in eine grosse Schuessel geben. Pfeffer,

    Minze, Zimt und 3 El. der zubereiteten Creme dazugeben und gut

    mischen. Eine hitzebeständige Form mit Butter ausstreichen und

    eine dicke Schicht Makkaroni hineingeben. Mit geriebenem Käse

    bestreuen und mit der Hälfte der Creme bedecken. Danach das

    Hackfleisch auf die Cremeschicht geben und darauf den Rest der

    Makkaroni. Mit der anderen Hälfte der Creme bedecken und mit dem

    geriebenen Käse bestreuen. 10 Minuten bei 300 GradC im Ofen

    backen; dann sollte die Creme goldbraun sein.



    In viereckige Stuecke schneiden und servieren. Schmeckt auch kalt.



    08.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Auflauf, P12







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