Rezept: Makaronia tu furnu (Makkaroni im Ofen gebacken)

Menge: 12



Zutaten für Rezept Makaronia tu furnu (Makkaroni im Ofen gebacken):



Die Menge reicht fuer 12-15 Personen.



Zuerst Die Hackfleischmischung Zubereiten. Oel in der Pfanne

erhitzen und die Zwiebeln zufuegen. Dann das Fleisch dazugeben und

unter Ruehren hell- braun werden lassen. Wein hinzugiessen; wenn

alles kocht, dann die Peter- silie, die Tomaten, Salz und Pfeffer

und das Tomatenmark hinzufuegen. Unter Ruehren 1/2 Stunde

einkochen lassen.



Nun die Creme: Milch kochen; in einem zweiten Topf das Oel erhitzen

und das Mehl langsam hinzugeben. Dabei ständig mit einem

Schneebesen ruehren, bis die Mischung dick und weich wird. Dann

die heisse Milch unter Ruehren dazugeben, bis alles leicht cremig

wird. Topf vom Herd nehmen und die Eigelb, den geriebenen

Käse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufuegen.



Makkaroni: Salzwasser mit Oel zum Kochen bringen und die Makkaroni

darin garkochen.



Die abgetropften Makkaroni in eine grosse Schuessel geben. Pfeffer,

Minze, Zimt und 3 El. der zubereiteten Creme dazugeben und gut

mischen. Eine hitzebeständige Form mit Butter ausstreichen und

eine dicke Schicht Makkaroni hineingeben. Mit geriebenem Käse

bestreuen und mit der Hälfte der Creme bedecken. Danach das

Hackfleisch auf die Cremeschicht geben und darauf den Rest der

Makkaroni. Mit der anderen Hälfte der Creme bedecken und mit dem

geriebenen Käse bestreuen. 10 Minuten bei 300 GradC im Ofen

backen; dann sollte die Creme goldbraun sein.



In viereckige Stuecke schneiden und servieren. Schmeckt auch kalt.



08.01.1994





Erfasser:





Stichworte: Auflauf, P12