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    Rezept: Maisauflauf aus Alabama

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Maisauflauf aus Alabama:



    • 600 g Maiskoerner; aus der Dose
    • 250 g durchwachsener Speck in Scheiben
    • 1 Zwiebel
    • 5 El. Butter
    • 2 El. Mehl
    • 1 l Milch; evtl. etwas mehr
    • 1 Tl. mittelscharfer Senf
    • 1 Tl. scharfes Paprikapulver
    • 1 Tl. Zucker
    • Salz
    • 1 Eigelb
    • 3 Scheib. Toastbrot
    • 1 Tas. Semmelbroesel
    • 3 El. Emmentaler; gerieben
    • Majoran Thymian frisch gehackt oder getrocknete Kraeuter

    Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck in einer Pfanne ausbraten und

    mit dem Speckfett auf den Boden einer flachen feuerfesten Form geben. Die

    Zwiebel schälen und feinhacken. 2 Eßlöffel Butter in einem Topf zerlassen

    und die Zwiebel darin glasig braten. Das Mehl anstäuben und die Milch

    langsam einruehren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit dem Senf,d

    em paprikapulver,d em Zucker und Salz abschmecken und 5 Minuten bei

    schwacher Hitze köcheln lassen. das Eigelb verquirlen und unter die Sauce

    ziehen. Den Topf vom Herd nehmen.



    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. das Toastbrot in Wuerfel schneiden. 2

    Eßlöffel Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwuerfel darin goldbraun

    braten. Die Maiskörner mit den Brotwuerfeln und der Sauce vermengen und auf

    die Speckscheiben fuellen. Die Semmelbrösel mit dem Käse mischen und ueber

    den Auflauf streuen. Die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.



    Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 20 Minuten ueberbacken.

    Mit den Kräutern bestreuen.



    Dazu paßt: Tomatensalat









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