Rezept: Maisauflauf aus Alabama

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Maisauflauf aus Alabama:



Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck in einer Pfanne ausbraten und

mit dem Speckfett auf den Boden einer flachen feuerfesten Form geben. Die

Zwiebel schälen und feinhacken. 2 Eßlöffel Butter in einem Topf zerlassen

und die Zwiebel darin glasig braten. Das Mehl anstäuben und die Milch

langsam einruehren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit dem Senf,d

em paprikapulver,d em Zucker und Salz abschmecken und 5 Minuten bei

schwacher Hitze köcheln lassen. das Eigelb verquirlen und unter die Sauce

ziehen. Den Topf vom Herd nehmen.



Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. das Toastbrot in Wuerfel schneiden. 2

Eßlöffel Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwuerfel darin goldbraun

braten. Die Maiskörner mit den Brotwuerfeln und der Sauce vermengen und auf

die Speckscheiben fuellen. Die Semmelbrösel mit dem Käse mischen und ueber

den Auflauf streuen. Die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.



Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 20 Minuten ueberbacken.

Mit den Kräutern bestreuen.



Dazu paßt: Tomatensalat