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    Rezept: Mais-Kartoffel-Gratin

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Mais-Kartoffel-Gratin:



    • 3 El. Butter
    • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
    • Salz Pfeffer schwarz
    • 1 El. Salbei grob gehackt
    • 1 El. Thymian (frisch, ganz)
    • 6 Knoblauchzehen
    • 1 Tas. Mais (Dose)
    • 3 Tas. Sahne


    Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben hobeln. Knoblauch abziehen

    und in duenne Scheiben schneiden.



    Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Eine Backform dick mit Butter

    einfetten. Eine Reihe Kartoffeln in die Form schichten, wobei sich die

    Scheiben leicht ueberlappen sollten. Leicht mit Salz, Pfeffer, Salbei,

    Thymian und Knoblauch bestreuen. Eine Handvoll Maiskörner darueber

    streuen. Mit 3 Esslöffeln Sahne beträufeln. Diese Schritte mehrmals

    wiederholen, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind.



    Die Form höchstens zu zwei Dritteln fuellen. 2 Tassen Sahne

    daruebergiessen, so dass die Scheiben gerade bedeckt sind.

    Butterstueckchen darueber verteilen.



    Die Backform gut mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten

    Backofen stellen. Nach 45 Minuten Backzeit die Folie abnehmen,

    weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die Sahne eine goldene Kruste

    bildet.



    Die Kartoffeln werden sehr zart. Behutsam mit Gabel und Löffel

    servieren.







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