Rezept: Mais-Kartoffel-Gratin

Menge: 6



Zutaten für Rezept Mais-Kartoffel-Gratin:



Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben hobeln. Knoblauch abziehen

und in duenne Scheiben schneiden.



Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Eine Backform dick mit Butter

einfetten. Eine Reihe Kartoffeln in die Form schichten, wobei sich die

Scheiben leicht ueberlappen sollten. Leicht mit Salz, Pfeffer, Salbei,

Thymian und Knoblauch bestreuen. Eine Handvoll Maiskörner darueber

streuen. Mit 3 Esslöffeln Sahne beträufeln. Diese Schritte mehrmals

wiederholen, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind.



Die Form höchstens zu zwei Dritteln fuellen. 2 Tassen Sahne

daruebergiessen, so dass die Scheiben gerade bedeckt sind.

Butterstueckchen darueber verteilen.



Die Backform gut mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten

Backofen stellen. Nach 45 Minuten Backzeit die Folie abnehmen,

weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die Sahne eine goldene Kruste

bildet.



Die Kartoffeln werden sehr zart. Behutsam mit Gabel und Löffel

servieren.