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    Rezept: MOEHREN-SPINAT-LASAGNE

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept MOEHREN-SPINAT-LASAGNE:



    • 600 g TK-Blattspinat oder --
    • 700 g Frischer Blattspinat
    • 5 El. Butter oder Margarine
    • 3 Knoblauchzehen
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 600 g Mohren
    • Zitronensaft
    • 2 El. Mehl
    • 3 l Milch
    • 250 g Gruyere; frisch gerieben
    • 250 g Lasagneblaetter
    • Fett fuer die Form Ilka Spiess Pasta fuer Anspruchsvolle

    Den tiefgekuehlten Spinat nach Packungsanweisung zubereiten.

    Frischen Spinat putzen und gut waschen.



    Von der Butter 2 Esslöffel erhitzen, den Knoblauch schälen und

    durch die Presse dazudruecken. Den Spinat zufuegen und 6 Minuten

    duensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Mohren

    schälen, waschen und grob raspeln. In 1 Esslöffel Butter kurz in

    einer Pfanne anduensten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer

    abschmecken.



    Das restliche Fett in einem Topf schmelzen. Das Mehl zufuegen und

    goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam unter Ruehren dazufliessen

    lassen. 15 Minuten köcheln, bis eine cremige Masse entstanden ist.

    Den Käse unterruehren und schmelzen lassen.



    Die Lasagneblätter wie auf der Packung beschrieben kochen. Eine

    feuerfeste Form einfetten. Erst eine Lage Lasagneblätter auf den

    Boden legen, darauf die Hälfte der Mohren verteilen. Die se Schicht

    mit Bechamelsauce bedecken, dann wieder mit Nudeln. Darauf Spinat

    und wieder Bechamelsauce geben. So weiterverfahren, bis alle Zutaten

    aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Nu-. dein und der

    restlichen Sauce bestehen.



    Die Lasagne im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 180GradC backen.

    Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Die

    Lasagne frisch aus dem Ofen servieren.



    : Pro Portion: 850 kcal







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