Rezept: MOEHREN-SPINAT-LASAGNE

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept MOEHREN-SPINAT-LASAGNE:



Den tiefgekuehlten Spinat nach Packungsanweisung zubereiten.

Frischen Spinat putzen und gut waschen.



Von der Butter 2 Esslöffel erhitzen, den Knoblauch schälen und

durch die Presse dazudruecken. Den Spinat zufuegen und 6 Minuten

duensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Mohren

schälen, waschen und grob raspeln. In 1 Esslöffel Butter kurz in

einer Pfanne anduensten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer

abschmecken.



Das restliche Fett in einem Topf schmelzen. Das Mehl zufuegen und

goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam unter Ruehren dazufliessen

lassen. 15 Minuten köcheln, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Den Käse unterruehren und schmelzen lassen.



Die Lasagneblätter wie auf der Packung beschrieben kochen. Eine

feuerfeste Form einfetten. Erst eine Lage Lasagneblätter auf den

Boden legen, darauf die Hälfte der Mohren verteilen. Die se Schicht

mit Bechamelsauce bedecken, dann wieder mit Nudeln. Darauf Spinat

und wieder Bechamelsauce geben. So weiterverfahren, bis alle Zutaten

aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Nu-. dein und der

restlichen Sauce bestehen.



Die Lasagne im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 180GradC backen.

Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Die

Lasagne frisch aus dem Ofen servieren.



: Pro Portion: 850 kcal