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    Rezept: Linseneintopf (mit Edelzwicker)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Linseneintopf (mit Edelzwicker):



    • 2 Dos. Linsen mit Suppengruen
    • 3 Zwiebeln
    • 2 El. Olivenoel, kaltgepreßt
    • 3 Knoblauchzehen (n)
    • 4 El. Tomatenmark (3-fach konzentriert)
    • 2 Tas. Weißwein, trocken
    • 8 klein. Tomaten
    • 2 Zitronen; Saft
    • Salz Pfeffer Zucker
    • 100 g Emmentaler; gerieben
    • 4 Elsaesserbroetchen


    mit (n) markierte Zutaten sind in der Regel nicht im Aldi erhältlich.



    Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch mit Salz zerdruecken und im Olivenöl in

    einem Topf anbraten. Tomatenmark unterruehren und mit Edelzwicker

    (Wein) ablöschen. In den Sud die fertige Linsensuppe geben, leicht

    umruehren und langsam erhitzen.



    In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendem Wasser ziehen lassen,

    Haut abziehen, Struenke entfernen und vierteln. Zitronen auspressen,

    Saft und Tomaten in die erwärmte Linsensuppe geben und alles

    zusammen heiss werden lassen. mit Salz, Pfeffer und einer Prise

    Zucker abschmecken.



    Vor dem Servieren geriebenen Käse unterziehen.



    Brötchen kurz aufbacken; eine Tasse Wasser in der Röhre lässt sie

    knackig braun werden. In Baguettescheiben schneiden.



    Tip: mit 2 Paar Wienerle wird der Eintopf noch gehaltvoller.



    Quelle: Aldidente



    erfasst: Tom





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