Rezept: Linseneintopf (mit Edelzwicker)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Linseneintopf (mit Edelzwicker):



mit (n) markierte Zutaten sind in der Regel nicht im Aldi erhältlich.



Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch mit Salz zerdruecken und im Olivenöl in

einem Topf anbraten. Tomatenmark unterruehren und mit Edelzwicker

(Wein) ablöschen. In den Sud die fertige Linsensuppe geben, leicht

umruehren und langsam erhitzen.



In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendem Wasser ziehen lassen,

Haut abziehen, Struenke entfernen und vierteln. Zitronen auspressen,

Saft und Tomaten in die erwärmte Linsensuppe geben und alles

zusammen heiss werden lassen. mit Salz, Pfeffer und einer Prise

Zucker abschmecken.



Vor dem Servieren geriebenen Käse unterziehen.



Brötchen kurz aufbacken; eine Tasse Wasser in der Röhre lässt sie

knackig braun werden. In Baguettescheiben schneiden.



Tip: mit 2 Paar Wienerle wird der Eintopf noch gehaltvoller.



Quelle: Aldidente



erfasst: Tom