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    Rezept: Linsenauflauf mit Nuessen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Linsenauflauf mit Nuessen:



    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Maiskeimoel
    • 250 g rote Linsen
    • 25 g Weizenvollkornmehl
    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. Instant-Gemuesebruehe
    • Salz weisser Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 Tl. getrocknetes Bohnenkraut
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 4 Eier
    • 50 g saure Sahne
    • 50 g gemahlene Nusskerne
    • 75 g Emmentaler Kaese frisch
    • gerieben fuer die Form: Butter

    1. Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Oel glasig braten.

    Die Linsen und das Mehl hinzufuegen und einige Male umruehren.

    Das Wasser unter weiterem Ruehren langsam dazugiessen. Die Linsen

    mit der Gemuesebruehe, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut wuerzen,

    einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten

    garen. Die Linsen lauwarm abkuehlen lassen.



    2. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und

    fein zerkleinern. Die Eier trennen. Die Kräuter, die Eigelbe

    und die saure Sahne unter die Linsen mischen.



    3. Die Eiweisse steif schlagen und auf die Linsen geben. Die

    Nuesse und den Käse mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig

    mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig mischen und in eine

    gefettete ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben.



    4. Die Form auf den Rost (unten) in den kalten Backofen stellen.

    Den Auflauf bei 180 Grad C. (Umluft 160 Grad C., Gas Stufe

    2 - 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.



    Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten





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