Rezept: Linsenauflauf mit Nuessen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Linsenauflauf mit Nuessen:



1. Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Oel glasig braten.

Die Linsen und das Mehl hinzufuegen und einige Male umruehren.

Das Wasser unter weiterem Ruehren langsam dazugiessen. Die Linsen

mit der Gemuesebruehe, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut wuerzen,

einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten

garen. Die Linsen lauwarm abkuehlen lassen.



2. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und

fein zerkleinern. Die Eier trennen. Die Kräuter, die Eigelbe

und die saure Sahne unter die Linsen mischen.



3. Die Eiweisse steif schlagen und auf die Linsen geben. Die

Nuesse und den Käse mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig

mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig mischen und in eine

gefettete ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben.



4. Die Form auf den Rost (unten) in den kalten Backofen stellen.

Den Auflauf bei 180 Grad C. (Umluft 160 Grad C., Gas Stufe

2 - 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.



Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten