Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Linsen-Kokos-Curry:
- 200 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 40 g Butterschmalz (Ghee)
- 300 g Linsen 2 El. Curry (mild)
- 3 l Gemuesebruehe
Salz- 2 El. (oder mehr) Mangochutney
- 1 Kokosnuss
- 200 g Moehren
- 200 g Zucchini
- 30 g Butter
Salz- 1 El. Honig
- 100 g Creme fraiche
Zwiebeln pellen, in schmale Spalten schneiden, Knoblauchzehen fein
hacken, mit Zwiebeln in Butterschmalz (Ghee) bei milder Hitze glasig
duensten. Linsen und Curry unterruehren, leicht anschwitzen. Gemuesebruehe
dazugiessen, 45 min. zugedeckt garen. Mit Salz und Mangochutney abschmecken.
Kokosnuss anbohren, Milch abgiessen. Die Nuss bei 150Grad 15 min. im
Backofen erhitzen. Dann öffnen, das Fleisch auslösen und fein reiben.
Möhren und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in Butter zugedeckt
10 min. duensten. Mit Salz und Honig abschmecken. Etwas abkuehlen lassen und
Creme fraiche unterruehren.
Linsencurry in eine Auflaufform fuellen, Gemuesemischung darueber verteilen,
Kokosflocken drueberstreuen.
Dazu passt z.B. Rotwein (der schmeckt ja immer:-)
Stichworte: News, News, Linsen, Eintöpfe, Aufläufe
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: