Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Leichte Beerentorte:
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 2 El. heißes Wasser
- 100 g Mehl
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Beeren oder Fruechte
(je nach Saison)- 700 ml Joghurt oder Fruchtjoghurt
- 2 Eiweiß
- 60 g Zucker
Beeren zum Garnieren
Eier, Zucker und Wasser mit dem Handruehrgerät zu einer hellen
Masse aufschlagen. Das Mehl locker unterheben. Den Boden einer
Springform mit Pergamentpapier auslegen. Teigmasse einfuellen,
glattstreichen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Den abgekuehlten Tortenboden mit einem Messer oder einem Faden
quer durchschneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren oder Fruechte waschen,
puerieren, unter den Joghurt mischen. Eiweiß mit dem Handruehrgerät zu
Schnee schlagen, den Zucker langsam zufuegen, Eingeweichte, gut
ausgedrueckte Gelatine im Töpfchen auf 2 oder Automatik-Kochstelle
1 - 2 fluessig werden lassen. 2 - 3 El. Joghurt nach und nach zur
Gelatine ruehren, dann beides miteinander verruehren, halbfest werden
lassen. Dann Eischnee unterziehen.
Den Rand einer Springform mit Pergamentpapierstreifen auskleiden und
um den ersten Tortenboden auf der Tortenplatte legen. Die Hälfte der
Fuellung darauf gießen, mit dem zweiten Tortenboden belegen, mit dem
Rest der Fuellung bestreichen. Ca. 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Torte mit Fruechten oder Beeren garnieren.
86 g Eiweiß, 44 g Fett, 315 g Kohlenhydrate, 8473 kJ, 2022 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: