Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Leichte Beerentorte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Leichte Beerentorte:



    • 3 Eier
    • 100 g Zucker
    • 2 El. heißes Wasser
    • 100 g Mehl
    • 8 Blatt weiße Gelatine
    • 500 g Beeren oder Fruechte
    • (je nach Saison)
    • 700 ml Joghurt oder Fruchtjoghurt
    • 2 Eiweiß
    • 60 g Zucker
    • Beeren zum Garnieren

    Eier, Zucker und Wasser mit dem Handruehrgerät zu einer hellen

    Masse aufschlagen. Das Mehl locker unterheben. Den Boden einer

    Springform mit Pergamentpapier auslegen. Teigmasse einfuellen,

    glattstreichen, backen.

    Schaltung:

    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 30 Minuten

    Den abgekuehlten Tortenboden mit einem Messer oder einem Faden

    quer durchschneiden.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren oder Fruechte waschen,

    puerieren, unter den Joghurt mischen. Eiweiß mit dem Handruehrgerät zu

    Schnee schlagen, den Zucker langsam zufuegen, Eingeweichte, gut

    ausgedrueckte Gelatine im Töpfchen auf 2 oder Automatik-Kochstelle

    1 - 2 fluessig werden lassen. 2 - 3 El. Joghurt nach und nach zur

    Gelatine ruehren, dann beides miteinander verruehren, halbfest werden

    lassen. Dann Eischnee unterziehen.

    Den Rand einer Springform mit Pergamentpapierstreifen auskleiden und

    um den ersten Tortenboden auf der Tortenplatte legen. Die Hälfte der

    Fuellung darauf gießen, mit dem zweiten Tortenboden belegen, mit dem

    Rest der Fuellung bestreichen. Ca. 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

    Vor dem Servieren die Torte mit Fruechten oder Beeren garnieren.

    86 g Eiweiß, 44 g Fett, 315 g Kohlenhydrate, 8473 kJ, 2022 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl