Rezept: Leichte Beerentorte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Leichte Beerentorte:



Eier, Zucker und Wasser mit dem Handruehrgerät zu einer hellen

Masse aufschlagen. Das Mehl locker unterheben. Den Boden einer

Springform mit Pergamentpapier auslegen. Teigmasse einfuellen,

glattstreichen, backen.

Schaltung:

170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 30 Minuten

Den abgekuehlten Tortenboden mit einem Messer oder einem Faden

quer durchschneiden.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren oder Fruechte waschen,

puerieren, unter den Joghurt mischen. Eiweiß mit dem Handruehrgerät zu

Schnee schlagen, den Zucker langsam zufuegen, Eingeweichte, gut

ausgedrueckte Gelatine im Töpfchen auf 2 oder Automatik-Kochstelle

1 - 2 fluessig werden lassen. 2 - 3 El. Joghurt nach und nach zur

Gelatine ruehren, dann beides miteinander verruehren, halbfest werden

lassen. Dann Eischnee unterziehen.

Den Rand einer Springform mit Pergamentpapierstreifen auskleiden und

um den ersten Tortenboden auf der Tortenplatte legen. Die Hälfte der

Fuellung darauf gießen, mit dem zweiten Tortenboden belegen, mit dem

Rest der Fuellung bestreichen. Ca. 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

Vor dem Servieren die Torte mit Fruechten oder Beeren garnieren.

86 g Eiweiß, 44 g Fett, 315 g Kohlenhydrate, 8473 kJ, 2022 kcal.