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    Rezept: Leber-Reis-Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Leber-Reis-Auflauf:



    • 500 g Huehnerleber
    • 250 g Kurzzeitreis
    • 500 ml Huehnerbruehe
    • 4 El. Butter
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Oregano
    • 100 g Gouda (mittelalt)


    1. Die Huehnerbruehe aufkochen, den Kurzzeitreis einstreuen und in

    5 min. garen. Beiseite stellen.



    2. Die Huehnerleber grob zerschneiden und in einer Pfanne in

    1 Esslöffel Butter kurz anbraten. Beiseite stellen.



    3. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden

    und im verbliebenen Bratenfett 3 min. duensten.



    4. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.



    5. Den gekochten Reis mit der Huehnerleber und den Fruehlingszwiebeln

    gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig wuerzen.



    6. Eine Auflaufform einfetten und ein Drittel der Mischung einfuellen,

    mit etwas geriebenem Käse bestreuen. So weiterverfahren und als

    letzte Schicht Käse auf den Auflauf streuen und die restliche

    Butter in Flocken daraufsetzen.



    7. Auf der mittleren Schiene des Backofens in 10 min. goldbraun

    ueberbacken.



    Dazu passt Tomatensalat



    Pro Portion : ca. 565 kcal



    TIP : Saftiger wird der Auflauf, wenn man die Huehnerleber mit einem

    Glas (4cl) halbtrockenem Sherry ablöscht und zu den

    Fruehlingszwiebeln noch zwei kleingeschnittene Möhren gibt.



    ** Erfasst und gepostet von Frank Buchholz (2:2457/320.7)

    vom 25.06.1994







    Stichworte: Aufläufe, P4







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